Wednesday, May 9, 2018

Penyaluran Beras Rastra 3 Bulan

(Selasa, 17 April 2018). Warga Desa Guyangan Berbahagia, Beras Sejahtera dari Bulan Februari,Maret, dan April dibagikan pada hari Selasa, 17 April 2018 pukul 17.00 WIB. Para Perangkat desa dengan sigap merealisasikan bantuan tersebut hanya dalam beberapa jam setelah Beras datang pada pukul 11.00 WIB.

warga mendapatkan 3 karung beras sejahtera, masing-masing terdiri dari 10 kg sehingga warga mendapatkan total 30 kg beras.

Diharapkan dengan menggunakan metode pembagian  "by name by adress", pembagian beras benar-benar diperuntukkan untuk warga yang membutuhkan.

metode ini terbukti sukses sebab tidak ada lagi warga desa yang mengeluh tidak mendapatkan beras padahal tidak mampu.

Kegiatan ini terlaksana berkat adanya kerja sama antara Pemerintah Desa Guyangan, Dinas Sosial, Ketua RT dan RW setempat.

Beras Sejahtera

perangkat desa ( Kasi Kesra, Ayu Setiyani) membagikan beras sejahtera kepada warga
perangkat desa melakukan chek list daftar penerima beras sejahtera. dari sisi kiri (sekretaris desa,Yeni Purwaningsih; kaur TU&Umum, Indah Meilani)