Monday, September 25, 2017

FESTIVAL PERAHU 2017

Festival Perahu Tahun 2017 dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro yang Ke -340

[caption id="attachment_590" align="alignleft" width="221"] perahu hias Desa Guyangan[/caption]

(Minggu, 24 September 2017). Desa Guyangan terpilih menjadi Juara II dalam kegiatan festival perahu. festival perahu ini merupakan ajang tahunan yang rutin digelar dalam memperogati hari jadi kota bojonegoro. start festival ini adalah  bendungan gerak dan finishdi Taman Bengawan Solo. setidaknya ada kurang lebih 16 desa di bantaran sungai bengawan solo mengikuti festival ini. termasuk Desa Guyangan ikut memeriahkan acara festival ini.

festival ini dibuka olehWakil Bupati Setyo Hartono. dan sebelum memulai festival, terlebih dahulu diadakan larung sesaji sebagai salah satu bentuk upacara permohonan do'a agar kegiatanberjalan lancar oleh Ki Slamet selaku tokoh adat.

Kegiatan ini juga disemarakkan oleh Pemuda dan Karang Taruna Desa Guyangan.

Raja dan Ratu : Wahyu dan istri

Pengawal : Miftahul Basori , Jefri Febrian Dwi Sastra (Alm.)

Penari : Sevia Bella Monica, Amila, Eni Febriyanti, Mery

Dayang Istana : Ayu Setiyani, Siti Nurul Chomariah

Pengendara : Diki

Penjaga Depan : Subagio, Samsul Anam, Hartono